Салат Мимоза является одним из самых популярных и любимых салатов, которые очень часто можно повстречать на практически каждом праздничном столе. А это все потому, что салат Мимоза очень вкусный и кушают его даже те, кто в это время сидит на абсолютно всех диетах одновременно. На первый взгляд может показатьтся, что этот салат очень легко приготовить, однако, как и в любом другом блюде, у салата Мимоза есть свои маленькие хитрости и тонкости.

Шаг 1 Готовим все необходимые для мсалата Мимоза ингредиенты

Ингредиенты для салата Мимоза:

  • 300 г картофеля
  • 200 г консервированной в масле сайры
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • 4 яйца
  • майонез

Шаг 2 Отварить морковь, картофель и яйца. Немного остудить их и почистить.

Шаг 3 Мелко нарезать лук и залить его кипятком. Так оставить на 10 мин, после чего слить воду.

 Шаг 4 Натереть морковь на мелкой терке.

 Шаг 5 Натереть картофель на мелкой терке.

 Шаг 6 В вареных яйцах отделить белки и желтки. Отдельно на мелкой терке натереть белки и отдельно натереть желтки.

 Шаг 7 Слить масло с рыбы и размять ее вилкой.

Шаг 8 Выложить рыбу на дно блюда и смазать майонезом.

 Шаг 9 Выложить на смазанную майонезом рыбу белки и тоже немножко смазать майонезом.

Шаг 10 Затем выложить морковь и тоже смазать майонезом.

Шаг 11 Сверху на смазанную майонезом морковь выложить лук.

Шаг 12 Выложить на лук картофель, после чего все немножко посолить и смазать чуть-чуть майонезом.

Шаг 13 На смазанный майонезом картофель выложить желтки.

Шаг 14 Украсить салат Мимоза по вкусу.

Салат мимоза готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сайры, Блюда из яиц, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ