Популярный салат Оливье всегда присутствовал на праздничных торжествах народов СССР. Традиционный рецепт мы немного пересмотрим и сделаем салат легче, без использования мяса.

Для приготовления салата Оливье необходимо:

  • 3 картофелины (вареные и нарезанные кубиками)
  • горстка (около фунта) зеленой фасоли (вареная и нарезанная кубиками)
  • 1 зеленое яблоко (нарезанрое кубиками)
  • 1 (420 г) банка кукурузы
  • 1 (420 г) банка гороха и моркови кубиками
  • 1 банка ананасов кубиками
  • 5-6 зеленых перьев лука (нарезанных кубиками)
  • горсть свежего укропа

29 Салат Оливье

  •  1 стакан майонеза
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайной ложки перца

38 Салат Оливье

 Шаг 1: В большую тарелку высыпать все вареные и нарезанные овощи и фрукты.

48 Салат Оливье

Шаг 2: В отдельной миске смешайте все компоненты для заправки (майонез, сахар, соль и перец). Высыпьте половину нарезанного укропа в салат и перемешайте. Влейте соус снова и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо были покрыты заправкой.

58 Салат Оливье

Шаг 3: Теперь перемешайте всё с остальной частью мелко нарезанного свежего укропа.

68 Салат Оливье

Вы также можете приготовить вкусный салат с кукурузой или полезный салат с чечевицей.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из гороха, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ