Салат с морепродуктами и авокадо

Салат с креветками, помидорами и авокадо очень прост в приготовлении. Однако, вкус салат-коктейля из морепродуктов и овощей понравится и женщинам,  и мужчинам.

Подача этого салата может быть самой разнообразной: в обычной салатнице, в половинке большого авокадо или блюде художественной ковки. Кстати, изящные изделия из кованного металла на вашей кухне могут быть не только красивыми, но и функциональными.

Для салата с креветками, помидорами и авокадо необходимы:

  • 300 грамм креветок
  • листья салата
  • два авокадо
  • два помидора
  • три столовые ложки растительного масла
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • перец
  • соль

Шаг 1. Вымытые помидоры нарезать дольками. Также нарезать авокадо.

Шаг 2. Сделать заправку. Для нее смешать растительное масло с лимонной кислотой, перцем и солью.

Шаг 3. Руками порвать листья салата и выложить в салатницу.

Шаг 4. На листья салата выложить жареные креветки, помидоры и авокадо. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Испанская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты