Работа, бизнес, учеба, увлечения – все это очень хорошо, для кого-то это смысл жизни, но забывать о питании не стоит. Залог здоровой жизни и жизни, как таковой – правильное питание и движение. В наше время мы все чаще забываем о таких элементарных вещах и нередко отдаем предпочтение блюдам быстрого приготовления, а то и просто сбора: пришел в магазин купил нарезанный хлеб, нашинкованный сыр с колбасой, а дома только накидать одно поверх другого осталось. Но как бы вы не обманывали тело, организм нуждается в полезных веществах, да и живущего внутри каждого из нас гурмана вечно обманывать не выйдет.

Одним из наиболее легких и быстрых в приготовлении считается салат с курицей и оливковым маслом. Помимо этого в нем огромное количество питательных и полезных организму веществ. Кстати такое блюдо просто идеально подходит для ужина – легкое, питательное и полезное.

Для самого примитивного салата понадобится:

  • Филе курицы – 400гр;
  • Помидоры и огурцы по 3 шт;
  • Пекинская капуста – половина килограмма;
  • Петрушка и укроп (зелень);
  • Лен (семена);
  • Соевый соус;
  • оливковое масло 5л бутылка, можно отлить 50 грамм.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1: Отвариваем филе. Это можно сделать и заранее. Кстати на получившемся бульоне выйдет неплохой супчик. Нарезаем мясо длинными тонкими ломтиками.

Шаг 2: Тщательно моем овощи и нарезаем их тоненькими дольками.

Шаг 3: Максимально мелко нарезаем зелень и очень тонко шинкуем капусту.

Шаг 4: Все ингредиенты смешиваем, добавляем три столовые ложки семян льна и заправляем маслом.

Салат с курицей и оливковым маслом

Всем нам знакомы «Цезарь» отнимет у вас еще меньше времени на приготовление.

Для нашего царского салата возьмем:

  • Куриное филе примерно 600 гр (или просто 3 шт);
  • 2 больших помидора;
  • Сухарики (не маленькие);
  • Листья салата;
  • Сырный соус;
  • Пармезан;
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Смесь итальянских трав.

Как готовить?

Шаг 1: Для начала хорошо промываем мясо. Далее режем его на кубики среднего размера и обрабатываем их смесью и трав. Затем обжариваем мясо с травами до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. В случае с кубиками может быть немного подольше.

Шаг 2: Листья салата всегда в земле и песке, поэтому стоит обратить внимание их очистке. Далее уже сухой ингредиент рвем на достаточно большие куски и поливаем их соком лимона. Последний можно купить уже выжатым а можно и выжать из лимона самому. Для салата много не надо. После лимонного сока поливаем листья оливковым маслом.

Шаг 3: Вымытые помидоры режем не сильно тонкими дольками.

Шаг 4: На тарелку выкладываем листья салата, затем мясо курицы, а сверху сухарики. Эту пирамидку посыпаем тертым пармезаном и заправляем сырным соусом. Многие рецепты допускают использование чесночного соуса, но не все любят его из-за запаха. Дольки помидора используем в качестве декора.

Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты