Очень легкий и одновременно сытный салат, в основе которого лежат макаронные изделия. Сделать его более вкусным и органичным помогут помидоры черри и бекон, а вот свежесть подарят листья салата. Сделать салат более хрустящим и пикантным помогут мангольд, шпинат или корн. Чтобы сделать вкус более выразительным, используйте базилик.

Для приготовления салата с пастой необходимо:

  • 200 г пасты (тальятелле)
  • 200 г Моцареллы
  • 200 г Черри
  • 130 г бекона
  • 80 г листьев салата
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 л. соли
  • ½ шт. лимона
  • 1/4. черного перца

Шаг 1: Первым делом необходимо сварить пасту. Для этого положите ее в немного подсоленную воду, влейте немного оливкового масла. Когда паста сварится, откиньте ее, чтобы стекла вода.

2
Шаг 2: На сковородку выкладываем тонкие ломтики бекона и жарим их на маленьком огне, таким образом получится убрать излишки жира. Это в свою очередь делает бекон хрустящим.

3
Шаг 3: Отдельно режем на досочке моцареллу, не слишком толстыми кусочками, примерно по 1 сантиметру толщиной.

4
Шаг 4: На широкую тарелку выкладываем пасту, потом следующим слоем листья салата, дальше идет бекон и моцарелла, после этого черри, разрезав их пополам. Чтобы приготовить заправку для салата, необходимо смешать отдельно оливковое масло, добавить соль и перец, а также сок из половины лимона. Получив однородную консистенцию, заправляем ею салат.

5

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ