Рецепт привлекает многих людей быстротой приготовления и составом, благодаря перловке и говядине, он получается действительно сытным и вкусным, а вот огурчики придают ему некую свежесть и легкость. Если вам по душе такое сочетание, можете смело порадовать себя и близких новым блюдом.

Для приготовления салата с перловкой необходимо:

  • 100 г перловки
  • 200 грамм говядины
  • 200 г огурцов (свежих)
  • 1 луковица (красная)
  • 100 грамм майонеза
  • 2 л. соли
  • 0,25 л. черного молотого перца

Шаг 1:  Перед приготовлением салата необходимо вскипятить воду, добавить немного соли и сварить перловку. Когда она будет полностью готова, необходимо удалить остатки воды, дать крупе немного остыть и переложить ее в отдельную миску.

2
Шаг 2: Тем временем нужно довести до готовности говядину. Для этого поместите кусок нежирного мяса в подсоленную воду, пусть закипит, слейте бульон,а  потом залейте новой водой и пусть варится до готовности.  Пока есть время, необходимо почистить красный лук, порезать полукольцами или кубиками, также порезать небольшими кусочками огурец.Сложить все вместе.

3
Шаг 3: Если мясо уже приготовилось, остудите его, а только потом порежьте маленькими кубиками. Положите в миску к салату и перемешайте.

4
Шаг 4: Вот и салат готов, осталось лишь выбрать любимую заправку, подойдет как сметана, так и майонез или другой соус, приготовленный самостоятельно. Главное - чтобы вам было вкусно. Перемешайте все еще разок очень тщательно и подавайте на стол. Приятного аппетита!

5

6

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ