Салат с жареными грибами Рецепт

Жареные грибы обладают замечательным вкусом, они могут быть самостоятельным блюдом, а, благодаря своей уникальной сочетаемости с другими продуктами, они стали одним из популярных компонентов в приготовлении салатов.

Таких рецептов множество, в блюдах используются мясные, рыбные, овощные ингредиенты, поэтому, в поисках своего любимого салата можно ориентироваться на свои предпочтения. Например, почитателям малокалорийных легких блюд замечательно подойдет салат из жареных грибов с овощами и курицей.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы свежие или замороженные – 200 г,
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • отварная куриная грудка – 200 г,
  • специи и соль по вкусу,
  • оливковое масло,
  •  зелень.

Шаг 1: Грибы мелко порезать. На сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить грибы до готовности, не закрывая крышкой, чтобы жидкость выпаривалась.

Шаг 2: Потом вынуть их аккуратно, стараясь не брать из сковороды масло, положить в миску.

Шаг 3: Затем порезать полукольцами лук и также обжарить его в масле, затем, с минимальным количеством масла переложить его из сковороды в миску.

Шаг 4: Отварную куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Шаг 5: Огурцы и болгарский перец порезать соломкой, а помидоры - небольшими кусочками.

griby 300x162 Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

Шаг 6: Все компоненты выложить в миску, добавить по вкусу специи и соль, оливковое масло, тщательно перемешать и переложить в салатник, сформировать горку.

Шаг 7: Украсить готовое блюдо листочками петрушки, веточками укропа и перьями зеленого лука.

Салат можно заправлять не оливковым маслом, а майонезом или приготовить специальную заправку с добавлением в масло лимонного сока. Грибы для блюда можно использовать любые, как шампиньоны, так и лисички, опята, подосиновики, подходят замечательно.

Можно также приготовить вкусные маринованные лисички или простой витаминный салат.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты