Табуле — это вкусный и ароматный восточный салат. Его основными компонентами являются булгур, а также очень мелко нарезанная зелень петрушки. Непревзойденный вкус и аромат данного салата понравятся всем Вашим гостям.

Для приготовления салата Табуле необходимо:

  • 200 г булгура
  • 30 мл сока лимона
  • 20 мл оливкового масла
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г зеленого лука
  • 110 г петрушки
  • 200 г спелых красных помидор
  • 10 г свежей мяты

Шаг 1: Булгур в пропорции 1:2 запарить кипятком. А затем дать ему постоять под крышкой где-то 15-20 мин.

28 Салат Табуле

Шаг 2: Взбить венчиком сок лимона с перцем, маслом и солью до однородной консистенции.

38 Салат Табуле

Шаг 3: Очень мелко нарезать зеленый лук.

48 Салат Табуле

Шаг 4: Также мелко нарезать и петрушку.

58 Салат Табуле

Шаг 5: Очистить от семечек помидоры и также мелко нарезать.

68 Салат Табуле

Шаг 6: Добавить запаренный булгур в заправку из лимона и масла. Все хорошо перемешать. Затем туда же переложить все овощи и еще раз хорошенько перемешать.

78 Салат Табуле

Шаг 7: Украсить салат мятой либо петрушкой. Перед подачей подержать в холодильнике около часа.

86 Салат Табуле

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, КУХНИ, Ливанская кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты