Из многих рецептов салатов, которые имеются в кулинарной книге, приготовить почему-то захотелось именно этот. А все дело в его необычайных вкусовых качествах. Блюдо получается очень сочным и сытным. Также рецепт салата "Ташкент" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Для приготовления салата необходимо:

  • 250 г говядины
  • 2 яйца
  • 0,5 кг дайкона
  • 40 мл масла
  • 100 грамм лука
  • 30 г зеленого укропа
  • 30 г кинзы
  • 100 г нежирной сметаны
  • ½ ч.л. соли

Шаг 1: Возьмите кусочек говяжьей вырезки и поставьте его варить на огонь. Это займет у вас немного времени, так что его можно с пользой использовать для варки яиц.

2
Шаг 2:  Пока предыдущие ингредиенты готовятся, возьмите редьку и тщательно промойте ее. Затем натрите на крупной терке и залейте холодной водой, чтобы полностью редька была покрыта. Пусть постоит так около получаса. Сразу после истечения времени редьку необходимо отжать, чтобы удалить влагу,а  потом положить в  салатницу.

3
Шаг 3:  Говядину нужно вынуть из воды и остудить, после чего нарезать небольшими кусочками (брусочками).

4
Шаг 4: Лук надо бы очистить от кожуры, затем порезать соломкой или полукольцами, выложить на сковородку и спассеровать в масле до получения золотистого цвета.

5
Шаг 5: Следующим шагом варим яйца вкрутую, после чего режем их маленькими кусочками. Добавьте в салат яйца, измельченную зелень, перемешайте все хорошенько и заправляйте сметаной, лучше нежирной. Можно подавать на стол.

6

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, КУХНИ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Узбекская кухня