Салат витаминный

Спешка и суета – спутницы любого современного человека, который старается достичь успехов в жизни, учится, работает, посещает мероприятия, ездит в командировки. Перекусы на бегу и всухомятку, бизнес-ланчи из слишком калорийных блюд, кофе вместо завтрака – все это те самые компоненты, из которых позже вырастают большие проблемы со здоровьем, и, конечно, с работоспособностью.

Пусть, хотя бы неделю подряд, вашим завтраком станет салат витаминный. Прилив сил, который вы вскоре ощутите, заставит вас включить его приготовление в список ваших важнейших дел.

Салаты витаминные готовят из самых разных ингредиентов,

отвечающих основному требованию – они должны содержать максимальное количество полезных веществ. Не случайно, именно шпинат стал основным компонентом таких салатов. Шпинат, как и всякая зелень, содержит совсем немного белков, жиров и всего лишь 2 г углеводов (на 100 г съедобной части) что важно для тех, кто сидит на безуглеводной диете. По содержанию кальция он конкурирует с молоком и творогом, а железа в нем больше, чем в говяжьей печени. Содержание витамина А в нем обеспечивает 83 % от суточной потребности человека, бета-каротина – 90 %, витамина С – 61 %, а К – 402 %. В менее высоких дозах в шпинате присутствуют витамины E, PP и группы B (B1, B2, B3, B6, B9, B12).

Приготовление салата витаминного из шпината несложно, вам понадобятся: чашка шпината, пара ягод клубники, банан и небольшое яблоко. К измельченным компонентам можно добавить шепотку молотого миндаля. Салат лучше заправить арахисовым маслом – богатым источником витаминов A, D и Е.

Частые спутники шпината в витаминных салатах – клюква, мандарины, пармезан, помидоры, огурцы, брокколи, гренки и орехи кешью. В качестве заправки овощных салатов из шпината используют винный уксус.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из салата, Блюда из шпината, Вегетарианские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ