Сало с чесноком

Соленое сало с чесноком - это просто-таки украинское национальное блюдо, к которому неравнодушны и представители других национальностей.

Шаг 1: Готовим все нужные для сала с чесноком ингредиенты.

Ингредиенты для сала с чесноком:

  • 1 кг сала
  • шелуха от лука
  • соль
  • жидкий дым
  • головка чеснока
  • красный перец
  • черный перец

 Шаг 2: Порезать сало большими кусками. Примерно 12-15 см на 7-8 см.

Шаг 3: На дно кастрюли положить немного шелухи от лука, на нее сало, пересыпаем опять же шелухой и так же все куски сала. Залить водой, добавить соли. Соли не бойтесь класть, сало берет в себя соли столько, сколько ему нужно.

Шаг 4: Добавляем немного жидкого дыма. Ставим на небольшой огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Поставить в прохладное место, но не в холодильник. Настаивать сутки.

Шаг 5: Вытащить сало, излишки воды соскрести ножом. Натереть чесноком, пропущенным через чеснокадавилку. Посыпать одни куски сала черным перцем, другие красным перцем.

Шаг 6: Выложить в целлофановые пакетики. Положить на сутки - двое в холодильник (только не завязывать пакеты), чтоб пропиталось. И в морозилку.

В любое время можно достать, порезать мелкими кусочками. Вкуснятина.

Сало с чесноком готово!

Вы можете также приготовить сало в луковой шелухе и использовать рецепт сала в рассоле.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты сала, Соление, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Украинская кухня