Сало в луковой шелухе

Вы не большой любитель сала? Но даже для вас есть уникальный рецепт. Несмотря на большое количество возможных способов засолки этого продукта, сало, приготовленное в луковой шелухе, по внешнему виду напоминает аппетитную копчёность с янтарной корочкой, что не оставит равнодушным никого.

Приготовить сало по такому рецепту настолько просто, что сможет абсолютно каждый. Для приготовления, конечно, подойдёт любое сало, но лучше все-таки использовать с мясной прослойкой. Кстати, прекрасным дополнением к этому блюду станут замаринованный лук с хлебом и горчица. Они сделают его еще более пикантным на вкус.

Для приготовления сала в луковой шелухе нужны следующие продукты:

  •  1 кг свиного брюха (или другого сала с мясной прослойкой). Лучше всего взять не очень большой и толстый кусок, примерные размеры 4х5х15 см
  •  1 стакан шелухи лука,
  • 1 литр очищенной воды,
  • 10 штук чёрного душистого горошка (перец),
  • 1 ст. соли,
  • три лавровых листа,
  • чеснок (12 зубчиков),
  • по вкусу: душистый красный или чёрный молотый перец (можно даже использовать аджику),
  • 1 ч. ложку «жидкого дыма» (по желанию).

Шаг 1: Приступим к самому приготовлению… Для начала приготовим рассол, для которого потребуется луковая шелуха, тщательно промытая в горячей воде. Ее необходимо переложить в широкую кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть полностью всю шелуху.

Шаг 2: После закипания оставьте вариться на небольшом огне еще на десять минут. После чего добавьте туда соль, лавровые листья, горошки перца и четыре зубчика чеснока, все хорошо перемешать.

Шаг 3: В такой кипящий рассол и выкладывается кусок сала. Причем, вода должна покрывать его полностью, если не хватает, то подлейте.

Шаг 4: Вариться это должно около часа, после чего надо снять кастрюлю с огня и, добавив «жидкий дым», оставить, чтобы остыло.

sallo 300x225 Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе Рецепт

Шаг 6: Затем достать сало, обмакнуть его бумажным полотенцем и приступить к натиранию различными приправами: молотый перец, аджика, измельченный чеснок… В общем, на ваш вкус.

Шаг 7: Когда все готово, положите этот кусок сала в тарелку, а сверху накройте другой, более плоской. Можно даже поставить еще что-нибудь тяжелое, чтобы придавить посильнее.

Шаг 8: Это «сооружение» следует поместить на 12 часов в холодильник, можно и в любое другое место попрохладнее.

Шаг 9: По истечении времени, когда выйдет весь лишний рассол, сало следует завернуть в пергамент или фольгу и хранить в холодильнике, но лучше в морозильнике.

Шаг 10: Застывший кусочек сала надо тонко нарезать. Вкус будет незабываемым, как и его вид, очень аппетитный.

Очень просто приготовить также рецепт сала в рассоле и сало с чесноком.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты сала, Соление, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты