Самбук - это название классического итальянского десерта, который состоит только с фруктового или ягодного пюре и желатина. Хотя в изначальном варианте использовались яичные белки, все же есть много противников в таком сочетании продуктов в сыром виде. На это раз рецепт будет именно таким.

Для приготовления самбука необходимо:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина

Шаг 1: Первым делом необходимо замочить желатин.

2 20 Самбук
Шаг 2: Часть клубники поместите в блендер, чтобы превратить его в пюре.

3 19 Самбук
Шаг 3: Затем смешиваем ягодное пюре с сахаром и начинаем нагревать.

4 20 Самбук
Шаг 4: После этого подогреваем желатин, чтобы он полностью растворился.

5 19 Самбук
Шаг 5: Начинаем взбивать пюре, добавив в него сахар и желатин примерно на протяжении 10 минут, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

6 18 Самбук
Шаг 6: Клубнику, что осталась, необходимо тщательно промыть и просушить, затем порезать на четвертинки. После этого охлаждаем высокие бокалы и укладываем туда порезанную клубнику.

7 15 Самбук
Шаг 7: Следующим шагом поверх ягод выкладываем пюре и отправляем все на час в холодильник, чтобы десерт застыл.

8 8 Самбук
Шаг 8: Перед тем как подавать все на стол осталось лишь украсить десерт, полив его сиропом из клубники или шоколада. Приятного аппетита!

9 5 Самбук

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: Блюда из клубники, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ