Самса Рецепт

Тем, кто не знает, чем накормить и поразить своих членов семьи, украсить праздничный стол замечательным сытным и вкусным блюдом, стоит обратить внимание на самсу, которая обязательно станет любимым рецептом для любителей пирожков и мяса. Не стоит бояться приступать к приготовлению этого рецепта, он не так сложен, как кажется. Однако – это настоящий шедевр, достойный самых высоких похвал.

Для приготовления начинки к самсе потребуется:

  • баранина (можно заменить свининой или говядиной) – кг,
  • лук репчатый – 4-5 средних головок,
  • по вкусу соль, черный перец, пряности, приправы.

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – кг,
  • соль – 1 щепотка,
  • вода – 150 мл.

Шаг 1: Приготовить тесто, для чего всыпать в миску просеянную муку, соль, постепенно вливать воду, постоянно забирая муку с боков, чтобы не получилось комков.

Шаг 2: Накрыть его салфеткой, поставить на 50 минут в теплое место.

Шаг 3: От баранины отделить жир, мясо порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4: Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить в мясо, посолить, всыпать в фарш приправы.

Шаг 5: Жир баранины нарезать маленькими кубиками, положить на сковороду и вытапливать его на небольшом огне. Полученный жир вылить в фарш.

Шаг 6: Тесто тонко раскатать скалкой, скатать из него рулет, свернуть в «улитку».

sam 300x203 Самса

Самса

Шаг 7: После того, как она полежит минут 15, вновь раскатать тесто и сделать из него небольшие квадраты.

Шаг 8: На каждый положить столовую ложку приготовленного фарша, сделать конвертики, тщательно соединить швы.

Шаг 9: На смазанный противень выложить самсу, швами вниз, выпекать их при температуре 200 градусов около сорока минут.

Шаг 10: На блюдо разложить самсу, намазать ее сливочным маслом и подавать к столу.

Румяные конвертики с сочной мясной начинкой обязательно порадуют и взрослых и маленьких гурманов. Можно подать к самсе сметану или томатный соус.

Вы также можете приготовить вкусный эчпочмак или полезные пирожки с печенью.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожков, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Узбекская кухня, Фуршетные рецепты