Сашими в домашних условиях

Почитателям японской кухни, конечно, не стоит ожидать возможности посетить ресторан, чтобы отведать любимое блюдо, необходимо научиться готовить их на своей кухне, чтобы получать наслаждение от японских деликатесов в любое время. Готовить эти блюда не всегда просто, требуются экзотические приправы, но, в наше время их можно найти в магазинах, поэтому отказываться от своих пристрастий не стоит. Также сегодня можно заказать суши онлайн, что существенно облегчает жизнь любителям японской кухни.

Одно из самых популярных японских блюд – сашими. Для него важно правильно выбирать рыбу, чтобы исключить возможность отравления, так как она не подвергается термической обработке. Желательно приобретать для приготовления сашими специальную рыбу, так как она уже прошла процесс охлаждения до -50 градусов, что исключает наличие вредных веществ, но, знатоки утверждают, что можно использовать и норвежскую форель, лосося.

Кроме рыбы, для приготовления сашими потребуется:

  • имбирь маринованный,
  • дайкон – редис японский,
  • соус соевый,
  • морковь,
  • васаби.

Важно, чтобы в приготовлении использовался острый нож, так как только он даст возможность правильно нарезать филе.

Шаг 1:Рыбу перед приготовлением необходимо хорошо охладить. Пусть она полежит в морозильной камере хотя бы один день. Если используется не филе, значит нужно предварительно очистить рыбу и удалить из нее все кости.

sashimi 300x174 Сашими в домашних условиях

Сашими

Шаг 2: Нарезается филе для сашими либо пластинами, толщиной с бумажный лист, из которых потом можно свернуть бутоны, или брусочками, толщиной 1 см. По японской философии количество кусочков рыбы должно быть нечетным.

Шаг 3: На керамическую прямоугольную тарелку положить бамбуковый лист выложить с одной стороны маринованный имбирь, а с другой – васаби. В центре разложить рыбу, украсить блюдо морковью и дайконом, которые предварительно нарезаются тонкой соломкой. В украшении можно использовать огурцы, петрушку, лимон.

Вы также можете приготовить вкусные суши с семгой или полезные суши с лососем.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из форели, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты, Японская кухня