В этом рецепте вы не увидите ничего нового, кроме традиционного приготовления селедки под шубок. Получается очень вкусно и как всегда празднично. Главное - это качество используемых ингредиентов и любовь, с которой вы это проделываете.

Для приготовления селедки под шубой необходимо:

  • 0,5 кг сельди
  • 310 г моркови
  • 2 яйца
  • 300 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 140 г майонеза
  • 300 г свеклы
  • 1 л. соли

Шаг 1: Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого отвариваем морковь,картофель и свеклу. Картофель варим в мундире отдельно,а вот свеклу и морковь можно готовить вместе, только вот время приготовления немного отличается. Яйца тоже варим вкрутую. После этого аккуратно снимаем мясо рыбы от кости и укладываем небольшими кусочками на дно формы для салата. Можно сразу купить филе.

25 Селедка под шубой
Шаг 2: После этого чистим лук и режем его тонкими кольцами.

35 Селедка под шубой
Шаг 3: Дальше выкладываем его ровным слоем поверх селедки и немного смазываем майонезом.

45 Селедка под шубой
Шаг 4: Следующий слой должен состоять из картофеля, поэтому чистим его от кожуры и трем на терку. потом укладываем сверху на лук. Опять смазываем немного майонезом.

54 Селедка под шубой
Шаг 5: Морковь очищаем и трем на крупную терку, укладываем поверх картофеля и опять повторяем все с майонезом.

64 Селедка под шубой
Шаг 6: Все те же действия повторяем со свеклой, потом выкладываем ее как следующий слой, смазываем майонезом.

73 Селедка под шубой
Шаг 7: Как окончание нужно натереть сваренные вкрутую яйца и украсить таким слоем салат. Можно подавать на стол, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

83 Селедка под шубой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сельди, Блюда из яиц, КУХНИ, Новости, Обзоры, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня