Селедка в домашних условиях

Селедка в домашних условиях - это великолепное блюдо, которое не только легко самостоятельно приготовить, но также и довольно быстро. Плюс ко всему домашняя селедка всегда гораздо вкуснее магазинной.

Шаг 1: Готовим все нужные ингредиенты для селедки в домашних условиях.

Ингредиенты для  селедки в домашних условиях:

  • толстолобик или сельдь
  • лук
  • масло
  • литр воды,
  • 1,5 ст. ложки семян кориандра,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 200-250 г соли

Шаг 2: Сырую рыбу (толстолобик) почистить, нарезать кусочками, хорошо промыть.

Шаг 3: Сложить в банку и залить холодным маринадом. Маринад: литр воды, 1,5 ст. ложки семян кориандра, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 200-250 г соли. Маринад довести до кипения, охладить. Подержать в течение 2 суток в холодильнике.

Шаг 4: Через двое суток селедка готова. Подавать к столу с маслом и луком.

Селедка в домашних условиях готова!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сельди, КУХНИ, Маринование, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты