Семга, приготовленная по такому рецепту, получается нереально вкусной, сочной и ароматной. Овощи становятся прекрасным гарниром. Главное в приготовлении - это правильно выбрать хороший кусок рыбы, а остальное - дело техники.

Для приготовления семги с овощами и сыром необходимо:

  • 1кг филе семги
  • 250 мл оливкового масла
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г Пармезана
  • 4 ст.л. сухарей для панировки
  • 600 грамм моркови
  • 600 грамм цукини
  • 600 грамм баклажанов
  • 1/4 л перца чили
  • 50 г свежего базилика
  • 80 г сельдерея (корневого)
  • 1/4 л. соли
  • 60 грамм орешков (кедровых)
  • 20 г тимьяна

Шаг 1: На начальном этапе самым важным действием будет выбор хорошего куска семги, после чего его нужно разрезать полосками меньшего размера и аккуратно обжарить в оливковом масле с обеих сторон.

2
Шаг 2:  Затем готовится панировка. Для этого необходимо смешать панировочные сухари, пармезан и сливочное масло, предварительно растертое в крошку. После того как кусочки семги обжарились, обваляйте их в панировке, затем выкладывайте на противень, предварительно застеленный фольгой. Семгу ставим в духовку при температуре 160 градусов до получения золотистой корочки.

3
Шаг 3:  Пока рыба в духовке, начнем готовить соус. Для этого смешайте в посуде порезанные листики базилика, измельченные кедровые орешки, перец и соль,а  потом заправьте все половиной стакана оливкового масла. Тщательно размешайте.

4
Шаг 4: Свежие овощи нужно промыть, после нарезать длинными полосками и выложить в сковородку с горячим растительным маслом, где они должны обжариться, заправьте чесноком, тимьяном и специями. Можете подавать на стол.

5

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Блюда из цукини, Блюдо дня!, В духовке, В фольге, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ