Приготовленная по такому рецепту семга отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Пикантный сливочный соус выгодно подчеркнет вкус рыбы, тем самым обязательно понравится гостям. Залогом вкусного блюда считается правильно выбранная и свежая рыба, но это не обязательно должна быть семга. также можно запечь форель или кету.

Для приготовления семги под сливочным соусом необходимо:

  • 600 г семги
  • 55 мл молока
  • 150 мл бульона(рыбного)
  • 5 г лука(зеленого)
  • 25 г каперсов
  • 5 г кукурузной муки
  • 5 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл сливок
  • 5 г укропа
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1: Первым делом необходимо порезать филе семги или другой рыбы порционными кусками, а потом сложить ее в форму для запекания, поперчить и добавить лавровый лист. Для нарезки главное выбрать хороший набор ножей Berghoff, чтобы ножи были острыми и хорошо наточенными. В противном случае рыба порежется рваными кусками.

24 Семга со сливочным соусом
Шаг 2: Затем в нашу форму необходимо влить бульон, поэтому лучше всего, если она будет с высокими бортиками.

34 Семга со сливочным соусом
Шаг 3: Хорошенько разогрейте духовку, градусов до 200, а потом поместите туда форму с рыбой на 15 минут, предварительно накрыв ее фольгой.

44 Семга со сливочным соусом
Шаг 4: Налейте в сотейник бульон и рыбный сок, что остался в форме. Рыбу же нужно переложить на тарелку и убрать в теплое место. Нельзя, чтобы она остыла.  Туда же добавьте сливки и порезанные каперсы,а также порубленный укроп. Добавьте перец. Отдельно смешайте молоко и кукурузную муку, только после получения однородной консистенции можно смешивать с соусом, чтобы получилась однородная жидкая масса.

54 Семга со сливочным соусом
Шаг 5: Готовить соус необходимо на медленном огне до того момента, пока он не станет густым, постоянно помешивая. Подавать рыбу нужно в теплом виде, щедро полив соусом. Что касается дополнения, отлично подойдет белое вино. Приятного аппетита!

64 Семга со сливочным соусом

14 Семга со сливочным соусом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Блюда с каперсами, Блюдо дня!, В духовке, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ