Семга

О полезных свойствах и отличном вкусе этой рыбы можно рассказывать очень долго. Ведь именно эта рыба является самым любимым ингредиентом всех шеф-поваров ввиду ее очень нежного вкуса и того факта, что, как говориться, испортить эту рыбку практически не возможно.

К тому же семга считается продуктом, идеально подходящим для всех любителей и вкусно покушать и последить за своим здоровьем. Эта рыба является богатым источником белков, большого количества минеральных солей и витаминов. Не говоря уже о том, что в семге в большом количестве содержатся жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье, что подтверждено уже многочисленными исследованиями ученых. Также семга, запеченная в фольге, несмотря на простоту приготовления, выходит не просто очень вкусной, но и прекрасной едой для диетического питания.

Для рецепта семги в фольге потребуются ингредиенты:

  • пол килограмма филе семги;
  • одна луковица;
  • половинка одного лимона;
  • соль;
  • укроп;
  • перец.

Шаг 1: Филе рыбы при необходимости следует очистить от чешуи, промыть под водой и хорошо обсушить. Затем нарезать кусочками по 3 см каждый. Обмазать каждый из них солью с перцем, а затем сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 2: Порежьте луковицу на тонкие кольца.

Шаг 3: Выложите на подготовленный заранее противень фольгу и немного сбрызните его подсолнечным маслом. Большего количества масла не требуется, ведь рыба сама по себе достаточно жирная и, к тому же, обязательно пустит сок. На саму фольгу выложите колечки лука.

semga 300x209 Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге

Шаг 4: Сверху на луковые колечки можно уже выкладывать и кусочки рыбы, на которые следует положить порезанные тонким слоем кружочки лимона. А на лимон – веточки укропа.

Шаг 5: Подготовленные таким образом кусочки семги следует аккуратно заворачивать в фольгу, после чего отправить примерно на 20 минут в духовку. Очень важным моментом является то, чтобы не передержать семгу в духовке больше, чем требуется. В противном случае она получится суховатой. Семга в фольге готова, можно подавать ее к столу. Гарнир подойдет совершенно любой, например, картофельное пюре. Очень вкусно и полезно!

Очень легко приготовить также горбушу, запеченную в духовке, и жареную форель.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, В духовке, В фольге, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ