Если подумать, то это та же запеканка, только приготовленная в порционных формах. Она отлично впишется в список диетических блюд, поскольку содержит много белков и совсем мало калорий.

Для приготовления сердечек из кабачков необходимо:

  • 300 г цуккини
  • 2 яйца
  • 100 г творога (обезжиренного)
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 20 г петрушки
  • 1 л соли(морской)
  • 45 г отрубей (овсяных)

Шаг 1: Первым делом моем цуккини и трем их на крупную терку, немного солим и пусть постоят минут 5, чтобы пустили сок. Затем этот сок нужно удалить, поэтому кабачки хорошенько отожмите.


Шаг 2: Высыпаем отруби и вбиваем яйца, перемешиваем и ждем немного, чтобы отруби набухли.


Шаг 3: Потом добавляем немного крахмала, а при желании и специи, только немного, чтобы не перебить вкус кабачков.


Шаг 4: Раскладываем смесь по формочкам, лучше использовать силиконовые.


Шаг 5:  Отправляем на полчаса в духовку при температуре около 200 градусов, кабачки должны быть золотистыми.


Шаг 6: А тем временем у вас есть время на приготовление соуса. Нарезаем мелко зелень, можно к петрушке добавить укроп или базилик.


Шаг 7: Затем ее смешиваем с мягким творогом, немного соли и доводим до однородности блендером.


Шаг 8: На стол кабачки подаем теплыми, а соус лучше охладить. Чтобы украсить блюдо воспользуйтесь кунжутом.

Источник: foodclub.ru

 

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из творога, Блюда из цукини, Блюда из яиц, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ