Идеальное блюдо для тех, кто отдает предпочтение легким и сытным блюдам одновременно. Прекрасное сочетание яиц и овощей очень популярное в Израиле и странах, что находятся неподалеку. А благодаря специям, оно получается чрезвычайно вкусным и ароматным.

Для приготовления шакшуки необходимо:

  •  1 головка репчатого лука
  • 1 красный сладкий перец
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 2 небольшие дольки чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 400 грамм красных сладких помидоров
  • ½ чайной ложки куркумы
  •  ½ чайной ложки кумина
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • 4 куриных яйца
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца.
  • 20 грамм петрушки

Шаг 1: Нарезаем лук небольшими кусочками, а затем обжариваем на медленном огне до появления корочки, но не хрустящей.

26 Шакшука

Шаг 2:  Потом так же мелко режем красный перец и добавляем его на сковородку.

36 Шакшука

Шаг 3: Доведите блюдо до того момента, пока перец размякнет, а потом добавьте мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.

46 Шакшука

Шаг 4:  Потом приступаем к помидорам. Опускаем их на полминуты в кипяток, чтобы легко снималась кожура. Потом режем их небольшими кусочками, а затем добавляем к общей массе.В это же время солим блюдо и кладем все специи.

55 Шакшука

Шаг 5: Довести все овощи нужно до кипения, а потом сделать небольшие углубления, чтобы туда поместилось яйцо. Вылейте яйца аккуратно в полученные отверстия.

65 Шакшука

Шаг 6:  Дальше готовить блюдо надо на медленном огне до того момента, пока не приготовятся яйца. Оставьте их такими, какие вы любите. Не забудьте посолить каждое яйцо и добавить немного черного перца.

73 Шакшука

Шаг 7:  Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита.

81 Шакшука

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Жареные блюда, Израильская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты омлета, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ