Такую шарлотку готовить быстро и очень просто, особенно, когда неожиданно пришли гости. Получается отличное дополнение к чаю, кофе или даже компоту.

Для приготовления шарлотки с яблоками необходимо:

  • 5 спелых яблок
  • 200 грамм муки
  • 210 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 5 масла (сливочного)
  • 1 л. корицы

Шаг 1:  Для приготовления шарлотки в идеальном варианте используются несколько видов яблок, что делает ее ароматной и очень насыщенной по вкусу. Перед приготовление нужно очистить яблоки от сердцевины,а  потом порезать кубиками.

2
Шаг 2: Саму форму, где будет печься шарлотка, необходимо смазать маслом, немного присыпав сахаром, чтобы получилась корочка.

3
Шаг 3: После этого выкладывается слой яблок и посыпается поверх корицей.

4
Шаг 4: Дальше готовим тесто, это и есть самый важный этап приготовления. Нужно очень хорошо взбить яйца и сахар, тогда тесто станет мягким и воздушным бисквитом. Чтобы определить, что они взбиты, посмотрите на смесь. Она должна стать гуще.

5
Шаг 5: Просейте в тесто муку и взбейте еще чуток, чтобы тесто было однородным и без комочков.

6
Шаг 6: Уже готовое тесто надо быстро влить на яблоки.

7
Шаг 7: Тесто должно распределиться так, чтобы полностью покрыть слой яблок, тогда во время приготовления часть из них подымется выше и будет распределена по всей высоте пирога.

8
Шаг 8: Время запекания пирога составляет примерно 45 минут, есть разогреть духовку до 180 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой, так как она должна выниматься практически сухой.

9
Шаг 9: Подавать на стол необходимо с чаем, немного остудив перед самой подачей. Приятного аппетита!

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда из яиц, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ