Прекрасный вариант как можно разнообразить традиционный вариант приготовления шашлыка. Свинина прекрасно сочетается с кисловатыми фруктами, поэтому груши можно заменить яблоками или кусочками ананаса.

Для приготовления шашлыка из свинины с грушей необходимо:

  • 650 г вырезки
  • 1 груша
  • 100 мл сливок
  • 1 л горчицы (белой)
  • 55 мл масла
  • 4 л дижонской горчицы
  • 1 лайм

Шаг 1: Важно хорошо подобрать мясо, для приготовления такого шашлыка отлично подойдет вырезка или нежирная шея. Порежьте мясо маленькими кусками.


Шаг 2: Тем временем смешиваем горчицу с соком из лайма, а  также растительным маслом, сделайте соус однородным. Следующим этапом мясо необходимо полностью замариновать, проследите, чтобы соуса было достаточно.


Шаг 3: Кусочки мяса нужно надеть на шпажки, оставляя между ними дольки фруктов, в нашем случае это будут груши. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, а также от температуры. При среднем огне вам будет достаточно и 15-20 минут, чтобы шашлык приготовился.


Шаг 4: Пока мясо готовится, начинаем готовить соус из горчицы. Смешиваем сливки с зернами горчицы и самой горчицей, оставляем соус в сторонке. Эму необходимо около 15 минут, чтобы он стал немного гуще. Нам нужна именно такая консистенция.


Шаг 5: На стол шашлык подаем обязательно горячим, сервируя его с овощами или салатом. Не забываем о соусе. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Жареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ