Приготовленный шашлык из баранины получается очень ароматным и сочным, а то, что используется минимальное количество специй в маринаде лишь способствует тому, что подчеркивается вкус самого мяса.

Для приготовления шашлыка необходимо:

  • 2 кг мякоти баранины
  • 1 л. молотого перца
  • 200 г лука
  • 1 л. соли
  • 55 мл масла
  • 50 мл сока лимона

Шаг 1: Для приготовления можно использовать мякоть с ноги. Для начала удалите жир,а также пленки и жилы.

2 14 Шашлык из баранины
Шаг 2: Порезав мясо кусками примерно по 6 сантиметров, переложите его в кастрюлю.

3 14 Шашлык из баранины
Шаг 3: После чистим лук, режем его кольцами средней толщины, после маринада лук будет жариться. Часть лука можно измельчить и добавить к маринаду, чтобы быстрее пустил сок.

4 14 Шашлык из баранины
Шаг 4: Для самого же маринада смешайте сок и масло, добавьте соль и перец, тщательно размешайте все.

5 13 Шашлык из баранины
Шаг 5: Залейте мясо маринадом, перемешайте и накройте крышкой часа на 2. Не забывайте перемешивать время от времени.

6 12 Шашлык из баранины
Шаг 6: Тем временем подготовьте угли, чтобы они начали седеть. Мясо после надеваем на шампуры.

7 8 Шашлык из баранины
Шаг 7: Укладываем его над углями.

8 6 Шашлык из баранины
Шаг 8: Готовим мясо, переворачивая его со стороны на сторону, чтобы оно равномерно прожарилось. Следите, чтобы не было сильного огня и мясо не подгорало.

9 3 Шашлык из баранины

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты шашлыка, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ