Шашлык из говядины

Мясо - основной поставщик белка в организм человека. Мясо же говядины характеризуется небольшим содержанием жира - до 22 пр. жира. Но при этом в говядине много фосфора и много ценных белков. Шашлык из говядины приготовить не так просто, но и не слишком сложно, тут главное желание и уверенность.

Рецепты шашлыков существуют в бесчисленном количестве, но приготовление до сих пор остается таким же сложным процессом. Соблюдайте все рекомендации и насладитесь вкуснейшим блюдом из говядины!

Шаг 1: Готовим все нужные для шашлыка из говядины ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из говядины:

  • говядина, желательно ее филейная часть, 1 кг. ( из расчёта 2 порции).
  • Петрушка укроп – их много не бывает.
  • Лук репчатый - 3 средние луковицы.
  • Уксус, желательно виноградный, но подойдёт и обычный - 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком чёрный и можно базилик, так как он придаст пикантный вкус.
  • Соль по вкусу.
  • Рафинированное масло - 2 ст. ложки.

Шаг 2: Способ приготовления, в принципе, как обычно - порежьте мясо на порционные куски среднего размера, сложите в ёмкость для маринада и добавте масло

Шаг 3: Всё тщательно перемешайте, потом добавьте соль, перец, порезанный лук и уксус.

Шаг 4: Всё перемешайте и поставте на сутки.

Шаг 5: Приготовление – нанизать на шампура и при готовке обязательно поливать маринадом, чтобы не допустить пересушивания мяса.

Шаг 6: Дрова для костра лучше брать из деревьев фруктовых пород, что придаёт шашлыку особый аромат. Красные вина наиболее подходят к данному изысканному блюду.

Шашлык из говядины готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Азербайджанская кухня, АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты шашлыка, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты