По популярности шаурма, как уличная еда, занимает первое место. Даже информация о том, что она вредна для здоровья ее не грозит. На самом же деле в ней не чего нет плохого: мясо, хлеб, овощи, самое главное, что бы они были свежие и мытые. Поэтому лучше всего шаурму готовить дома.

Шаг 1: Готовим все необходимые для шаурмы в домашних условиях ингредиенты.

Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях:

  • 5-7 небольших тонких лавашей,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 300 грамм свежей капусты,
  • одна морковь,
  • две луковицы,
  • два помидора,
  • 100 грамм майонеза,
  • соль перец по вкусу.

Шаг 2: Необходимо куриное мясо нарезать ломтиками и приготовить на сковороде добавив соль и перец.

Шаг 3: Затем отдельно обжарить нарезанный квадратиками лук.

Шаг 4: Салат из капусты нашинковать, морковь натереть на терки и добавить к капусте и весь салат перемешать с майонезом.

 Шаг 5: Далее нужно на лист лаваша выложить кружки помидоров, на помидоры курицу и обжаренный лук, а сверху положить салат из капусты и моркови.

Шаг 6: И последний штрих - свернуть лаваш, подогнув концы теста.

Для приготовления шаурмы, конечно, можно использовать и другие продукты, например свежие огурец, жареные кабачки, сладкий перец и др. А помидоры можно заменить кетчупом. Все это делается по вкусу.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из курицы, Блюда из лаваша, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Туркменская кухня, Фуршетные рецепты