Очень много людей любят шаурму, но не все согласны покупать ее на улицах города. Все же если желание полакомиться любимым блюдо велико, можно его приготовить в домашних условиях. Такая шаурма будет немного адаптированной, но это совершенно не значит, что менее вкусной.

Для приготовления шаурмы в мультиварке необходимо:

  • 200 г листье салата
  • 850 г свинины
  • 4 лаваша (армянских)
  • 20 мл масла (оливкового)
  • 1/2 л соли
  • 1/4 л. черного перца
  • 10 мл сока лимона

Шаг 1: Перед приготовлением шаурмы, необходимо приготовить мясо. Наиболее вкусно будет со свиной шейкой. Натрите мясо специями и положите  в мультиварку. Готовить его необходимо примерно 40 минут в режиме выпечка с одной и другой стороны. Температура - 130 градусов.

212 Шаурма в мультиварке
Шаг 2: Когда мясо готово, дайте ему остыть и порежьте удобными кусочками.

312 Шаурма в мультиварке
Шаг 3: В это время нужно порвать небольшими кусочками листья салата. При желании можно заменить его пекинской капустой. Если в шаурме будут использоваться соусы, не заправляйте салат. В противном случае сбрызните его чуточку соком лимона и оливковым маслом.

412 Шаурма в мультиварке
Шаг 4: Дальше раскладываем лаваш. Целый вам не понадобится, поэтому можно использовать или половину или четвертую часть. Разложите на нем мясо, потом овощи и добавьте соус, если хотите.

512 Шаурма в мультиварке

Шаг 5:  После этого заверните лаваш в рулет, перекладывайте их в чашу для мультиварки и готовьте 5 минут в режиме "Жарка" с обеих сторон. Таким образом, рулеты станут горячими и хрустящими, то есть, более вкусными, ароматными и аппетитными. Сразу же подавайте их на стол.

611 Шаурма в мультиварке

112 Шаурма в мультиварке

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лаваша, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из салата, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ