Сезон овощей уже наступил и иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и оригинальным, но очень быстрым в приготовлении. Одно из таких первых блюд - это щи из свежей капусты. Они придутся по вкусу всем Вашим родным.

Для приготовления щей из свежей капусты необходимо:

  • 800 г говяжей голяшки на кости
  • 200 г моркови
  • 2 небольшие лучины
  • 5 шт. душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 г томатного пюре
  • 1 ч.л. соли
  • 40 мл растительного масла
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г картофеля

Шаг 1: Залить мясо 3 литрами холодной воды и довести на сильном огне до кипения.

2

Шаг 2: Убавить огонь и снять пену. После этого добавить специи и варить 1 час до тех пор, пока мясо не помягчеет. После этого удалить специи, посолить бульон, а мясо нарезать кусочками и вернуть назад в кастрюлю.

3

Шаг 3: Натереть морковь на крупной терке и нарезать лук тонкой соломкой.

4

Шаг 4: Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

5

Шаг 5: Нашинковать капусту, нарезать кубиками картошку и положить их в бульон вместе с обжаренными овощами. Затем варить на небольшом огне 10 минут.

6

Шаг 6: Добавить томатное пюре, и варить, пока капуста и картошка не приготовятся (около 5 минут). Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать щам хотя бы полчаса настояться.

7

Шаг 7: Подавайте щи нужно со сметаной и зеленью.

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты щей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ