Щи с грибами

Пожалуй, щи является одним из тех блюд, от которых невозможно отказаться за обедом. Это блюдо напоминает вкус детства. Вариантом приготовления данного блюда существует огромное множество, но в данной статье речь пойдет о способе приготовления щи с грибами.

Для приготовления щей с грибами следует приобрести следующие продукты:

  • естественно, сами грибы, лучше всего подойдут белые сушеные грибы, примерно 7-10 грамм;
  • 100-120 грамм белокочанной капусты среднего размера;
  • десять грамм репы;
  • двадцать грамм моркови;
  • сливочное масло в размере пятнадцати грамм;
  • 10-15 грамм сметаны;
  • пол литра воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • любая зелень.

Шаг 1: Итак, тщательно промойте все ингредиенты, в первую очередь грибы. Залейте грибы стаканом прохладной воды на пару часов до приготовления блюда. После двух часов поставить грибы вариться на слабом огне примерно в течение пятидесяти минут.

Шаг 2:  После варки грибы остудить и нарезать удлиненными кусочками, напоминающими лапшу. Обязательно нужно процедить бульон и желательно через две марлевые тряпки, чтобы эффект был лучше. В бульон поместить грибы.

si 300x187 Щи с грибами

Щи с грибами Фото

Шаг 3: Тем временем нарежьте лук, репу, морковь и как можно сильнее измельчите. Лук следует потушить на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока он не станет мягким и развариться. Морковь и лук также добавить в посуду с луком и тщательно перемешать. Добавить в сковороду с овощами примерно 2-5 столовых ложек теплой воды и тушить с накрытой крышкой. Тушить овощи не более двадцати минут.

Шаг 4: Капусту нарезать небольшими кубиками, после чего смешать с остальными овощами и добавить в посуду, где варятся грибы. Готовую массу посолить и поперчить по вкусу и варить до полной готовности примерно в течении получаса.

Шаг 5: При подаче блюда его следует украсить зеленью и оливками. Также прекрасным вариантом будет капнуть в кастрюлю немного лимонного сока, который придаст щи пикантности.

Очень вкусные также щи из капусты.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты щей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ