Шницель

Сытные, вкусные и ароматные блюда из мяса обязательно должны быть на праздничном столе. Можно использовать их и в повседневном меню, если есть время для приготовления. Одним из самых популярных мясных блюд является шницель, который пришел к нам из немецкой и австрийской кухни, в Вене в начале прошлого века он подавался во всех ресторанах.

Приготовить шницель можно из различных видов мяса. Кроме телятины, баранины, свинины, можно использовать и курицу, индейку.

Рецептов шницелей достаточно много, но способы их приготовления идентичны. Можно приготовить, например шницель куриный, чтобы затем экспериментировать, пробовать новые варианты.

Для приготовления шницеля куриного потребуется:

  • филе куриное – кг,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • 1 яйцо,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр твердый – 50 г,
  • перец, соль,
  • пряности, приправы по вкусу.

Шаг 1: Филе куриное тщательно промыть под струей холодной воды, обсушить его полотенцем или салфетками. Аккуратно нарезать мясо тонкими пластинами.

Шаг 2: Чеснок измельчить, куски курицы немного отбить и промазать их с двух сторон чесноком.

Шаг 3: Яйца взбить в миске, натереть сыр на мелкой терке, всыпать его в яйца.

shnicel 300x225 Шницель

Куриный шницель

Шаг 4: В муку добавить соль, пряности, перец, приправы, тщательно перемешать компоненты.

Шаг 5: Сковороду поставить на огонь, влить в нее растительное масло, разогреть.

Шаг 6: Каждый кусочек подготовленного куриного мяса обвалять в смеси приправ и муки, обмакнуть в сырно-яичную смесь и выкладывать на сковороду, обжаривать куски с двух сторон до появления румяной корочки. Шницель готов.

В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, рис, макароны, тушеные овощи. Таким же способом можно приготовить вкусный и ароматный шницель из любого вида мяса. Его отличие от эскалопов в наличие хрустящей корочки, а от отбивных тем, что мясо в приготовлении шницеля отбивается совсем чуть-чуть.

Вы также можете приготовить простые отбивные из курицы или вкусную куриную запеканку.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты отбивных, Романтический ужин. Рецепты, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ