Натуральный домашний шоколад придет по вкусу каждому. А если в доме есть дети, то для них это станет настоящим полезным подарком, ведь какао содержит магний, который очень хорошо влияет на настроение и оказывает благотворное действие на сон.

Тем более рецепт приготовления шоколада достаточно прост. Для основы этого лакомства потребуется всего два ингредиента: какао-порошок, купить который можно по ссылке, и какао-масло (сливочное масло). С рецептом можно экспериментировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Например, для увеличения сладости шоколада попробовать добавить:

  • сахарную пудру,
  • сахар, 
  • тростниковый сахар,
  • мед.

Для усиления аромата:

  • соль,
  • корицу,
  • перец,
  • мяту,
  • имбирь,
  • ваниль.

В качестве начинки:

  • орехи,
  • изюм,
  • кусочки фруктов,
  • ягоды.

Давайте теперь рассмотрим классический рецепт приготовления шоколада в домашних условиях. Для этого понадобятся ингредиенты для основы в соотношении 1:1. На одну плитку шоколада хватит полстакана какао и масла. 

Шаг 1. Растопите масло на водяной бани. Желательно, чтобы сотейник с маслом не касался воды, а процесс происходил бы только под воздействием пара.

Шаг 2. Добавьте какао-порошек и аккуратно перемешайте.

Шаг 3. Положите сахар или сухое молоко при желании. Если вместо сахара используется мед, то его надо добавлять в самом конце приготовления. Чтобы не потерять все полезные свойства продукта от высоких температур.

Шаг 4. Дайте смеси остыть, попробуйте. При необходимости, положите любимые специи.

Шаг 5. Вылейте шоколад в формочку. Если шоколад будет с начинкой, то ее выкладываем на середину формы и заливаем смесью. Необыкновенный вкус придают тёртые орехи, сухофрукты и черника.

Шаг 6.  Охлаждаем в морозильной камере в течение 20 минут или в холодильнике до полного затвердения. Затем можно приступать к дегустации. 

Рецепт прост, но есть небольшие секреты домашнего изготовления шоколада, которые необходимо знать.

Выбирайте ингредиенты только самого лучшего качества. Так сможете увеличить питательную ценность продукта. Не спешите в процессе приготовления, готовьте только на медленном огне. Сахар добавляйте тонкой струйкой, постоянно помешивая консистенцию. Е

сли используете в рецепте сухое молоко, то делайте это в последнюю очередь, чтобы молоко не свернулось. Не заменяйте молоко водой. Смесь становится слишком жидкой и плохо застывает. Купите разнообразные формочки. Так вы сможете не только удивить своих близких, но и сделать необыкновенный подарок ручной работы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты шоколада, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня