Шоколадная панакота

Почитатели десертов знают, что большинство самых изысканных рецептов родилось в странах средиземноморья. Одно из таких замечательных блюд – панакота. Несмотря на удивительную простоту приготовления, этот итальянский десерт не только привлекает своей красотой, но и приятно удивляет необыкновенным вкусом.

Кроме того, панакота – отличный вариант для творческих кулинаров, так как есть возможность варьировать компоненты по своему усмотрению, неизменными остаются лишь сливки или сметана и желатин. Если перевести название дословно с итальянского, получится вареный крем, но по вкусу и консистенции блюдо можно отнести к разряду пудингов. Один из самых привлекательных рецептов – шоколадная панакота.

Для приготовления шоколадной панакоты потребуется:

  • черный шоколад – 100 г,
  • сметана – 300 мл,
  • желатин – 15 г,
  • сахар – 60 г.

Шаг 1: Желатин высыпать в миску, налить воды столько, чтобы она полностью покрыла крупинки, и оставить его на двадцать минут.

Шаг 2: После того, как желатин разбухнет полностью, его нужно поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, кипятить его не нужно.

Шаг 3: В сметану всыпать сахар, хорошо перемешать, также поставить на маленький огонь и подогреть до полного растворения сахара, доводить до кипения сметану также не нужно.

shokol 300x219 Шоколадная панакота

Шоколадная панакота Рецепт

Шаг 4: Черный шоколад растопить на водяной бане, влить его в миску со сметаной и сахаром, добавить в нее набухший желатин, тщательно перемешать все компоненты до однородной массы, разлить ее по подготовленным креманкам, поставить в холодильник.

Шаг 5: Для того чтобы аккуратно вынуть застывшую панакоту нужно на несколько секунд опустить креманку в горячую воду и перевернуть ее на блюдце.

Шаг 6: Украшать готовый десерт можно кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Шаг 7: Панакота готова, можно подавать ее к праздничному столу.

Вы также можете приготовить вкусный шоколадный мусс и полезное апельсиновое желе.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Блюда из сметаны, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты