Если вы не боитесь лишних калорий, тогда такой рецепт вам точно пригодится. Очень вкусное сочетание апельсина и шоколада не оставит равнодушным настоящих ценителей выпечки.

Для приготовления шоколадно-апельсинового рулета необходимо:

  • 50 г муки
  • 5 желтков
  • 3 белка
  • 260 г маскарпоне
  • 150 г сахара
  • 55 г шоколада
  • 25 г какао
  • 210 мл молока
  • 1 л. цедры апельсина
  • 60 г крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 4 л. ванильного сахара

Шаг 1: Изначально необходимо отделить желтки от белков и убрать в холодильник. После начинаем взбивать желтки на медленной скорости, добавив ложку теплой воды, так они будут более пышными. Постепенно добавляйте сахар, продолжайте взбивать, пока он не растворится.

2
Шаг 2: Кусочек шоколада необходимо измельчить, чтобы получилась мелкая шоколадная пыль.

3
Шаг 3: После достаем белки из холодильника и начинаем взбивать с солью,сначала медленно, потом увеличивая скорость. Когда пена стала густой, добавляйте понемногу сахар.

4
Шаг 4: Шоколадную муку переложите в миску и добавьте туда муку, а также какао, разрыхлитель и крахмал. Смешайте все и постепенно вмешивайте к желтках,а когда масса станет однородной, аккуратными движения вмешивайте белки, не меняя направление движений.

5
Шаг 5: Доведя тесто до однородности, его необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

6
Шаг 6: Духовку следует хорошенько разогреть, до 200 градусов, поставить корж на 12 минут туда, он не должен получиться слишком сухим, иначе не завернется.

7
Шаг 7: Когда только достали бисквит из духовки, его необходимо свернуть сразу с бумагой. Можно воспользоваться полотенцем, чтобы было удобнее. Пусть рулет остынет, а потом поместите его в холодильник.

8
Шаг 8: Самое время приготовить крем. Желтки необходимо взбить миксером, добавить ванильный сахар и ложку крахмала. Взбивайте все до однородности.

9
Шаг 9: В кастрюльке вскипятите молоко, добавьте сахар. Тонкой струйкой влейте молоко в посуду с желтками, не забывая помешивать. Добавьте мелко порезанную цедру из четверти апельсина, пока все будет варится, должно стать гуще, по консистенции напоминать пудинг.

10
Шаг 10: Чтобы крем полностью приготовился, поместите его в холодильник. Разотрите маскарпоне миксером, добавив крем. Разверните рулет, намажьте две третьих крема на корж,а потом опять сверните его в рулет. Только бумагу на этот раз нужно убрать.

11
Шаг 11: На блюдо выкладывайте рулет швом вниз, а сверху смажьте его оставшимся кремом, усыпьте шоколадом. Если крем получился жидковатым и стекает с рулета, поместите его на часок в холодильник, чтобы тот пропитался.

12

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Блюда из апельсинов, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ