Совсем не напрасно искушенные знатоки французы назвали это лакомство «поцелуй» - безе. Этот десерт нежный, воздушный, тающий во рту. Редкий сладкоежка откажется от такого наслаждения.

Самым сложным в приготовлении безе является правильное взбивание яичных белков, но, если у хозяйки под рукой есть миксер, и она знает секреты получения густой устойчивой пены, десерт непременно удастся. Вариантов безе несколько, один из самых вкусных и ароматных – шоколадный.

Для приготовления шоколадного безе потребуется:

  • пять яиц,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 50 г черного горького шоколада,
  • пакетик ванильного сахара.

Шаг 1: Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 2: Белки отделить от желтков, охладить в морозильной камере.

Шаг 3: В глубокую миску влить яичные белки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и немного соли или лимонной кислоты, чтобы пена получилась более устойчивой.

Шаг 4: Добавить натертый шоколад и миксером взбивать белки до получения густой пены.beze Шоколадное безе

Шаг 5: На противне положить пергамент и при помощи кондитерского шприца или обычной бумажной трубочки сделать из белково-сахарной массы произвольные фигурки.

Шаг 6: Поставить противень с безе в негорячую духовку на несколько часов, чтобы печенье подсохло и испеклось.

Можно приготовить безе и в микроволновой печи. Для этого готовая масса выкладывается в бумажные формочки для кексов, с учетом того, что она увеличится в размерах. Формочки установить в микроволновую печь, запрограммировать ее на максимальную мощность и готовить две минуты. Сразу доставать безе не нужно, оно должно полностью остыть. Для подачи на стол можно приготовить ягодный сироп, которым поливается приготовленное безе.

В шоколадное безе по вкусу можно добавлять измельченные орехи. Вместо сахарной пудры допускается использовать сахарный песок.

Вы также можете приготовить вкусный шоколадный брауни или полезный торт из шоколадных блинчиков.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожных, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты