Шоколадное печенье

Шоколадное печенье - это самое вкусное и приятное лакомство для маленьких детей. Так что, если в ближайшее время Вы планируете проведение какого-либо детского праздника, то это блюдо является просто обязательным.

Шаг 1: Готовим все необходимые для шоколадного печенья ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного печенья:

  • Два куриных яйца.
  • Сливочное масло – около 200 грамм.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Пакетик разрыхлителя теста – это примерно 10 грамм.
  • Какао-Порошок – 2 столовые ложки. Можно взять обычный «Несквик».
  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана.
  • Плитка шоколада – можно белый, а можно и черный. Желательно покупать без орехов, изюма и прочих вкусностей.

Из посуды нам потребуется:

  • Несколько сухих пиалок - или любых, других объемных чашек.
  • Миксер – а если руки сильные и ловкие, то можно и веничком
  • Кондитерский шприц – если нет под рукой, то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом .
  • Чудо-Печка – да, да… Вы не ослышались… Та самая, печка «Чудо», из 50-х годов (В ней лучше всего выпекать. Ну а если ее нет, то подойдет и обычная)
  • Противень – один.
  • Бумага для выпекания

Вот вроде бы и все… Можно преступать к следующему шагу.

Подготовка к выпеканию:

Шаг 2: Поставьте греться духовку на 180 градусов по Цельсию. (ПО ФАРЕНГЕЙТУ СКОЛЬКО БУДЕТ?)

Шаг 3: Возьмите сливочное масло, положите его в какую-нибудь посудину, и отправьте таить на батарею.

Шаг 4: Пока масло будет таить, возьмите миску (назовем ее 1) и разбейте в нее два яйца, а сверху добавьте стакан сахара!

Шаг 5: Взбивайте всю эту смесь до тех пор, пока с поверхности не уйдут песчинки. (Лично я глазам в готовке почти никогда не доверяю, и все пробую на вкус. [Тем более что эта смесь сладенькая получится]

 Шаг 6: Теперь к этой смеси добавьте наше подтаявшее масло (только не плавьте масло до агрегатного состояния «ЖыжА», нужно плавить его до такой степени, чтобы его можно было легко раздавить). Перемешайте смесь.

Шаг 7: Теперь (в другой посуде, назовем ее 2) смешайте муку и какао, а после (в этой же посуде) разрыхлитель и ванилин.

Шаг 8: Теперь смешайте смесь в посуде 2 со смесью в посуде 1 (т.е. мучную смесь с яичной). Тесто у вас должно получиться не жидкое.

Выпекание шоколадного печенья:

 Шаг 9: Переложите получившееся тесто в кондитерский шприц, и выдавите (квадратом по 4 маленьких шарика – на одну печеньку) на бумагу для выпекания. Отправьте наши почти готовые печеньки в (уже разогретую) духовку на 10 – 15 минут.

Шаг 10: За 5 – 7 минут до готовки печенья, положите плитку шоколада в целлофановый пакет и отправьте в СВЧ – печь (она же – микроволновка) на 1 минуту, при этом включив ее на полную мощность (почти у всех она составляет около 800 вч.)

Шаг 11: Теперь достаньте этот пакет из микроволновки, и надрежьте ма-а-а-ленький кусочек.

Шаг 12: Достаньте печенье из духовки (ОСТОРОЖНО! Горячо), и выдавите на него растопленный шоколад (формы или рисунки придумайте сами: можно волнообразно, дугообразно, еще можно нарисовать параллельные линии. Что душе угодно!)

Вот и все! Шоколадное печенье готово! Приятного Аппетита!

Очень легко готовятся также имбирное печенье и овсяное печенье.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня