Это прекрасный рецепт шоколадного десерта - кекс с жидкой начинкой. Получается нереально вкусное лакомство, которое в горячем виде имеет еще более ярко выраженный вкус. Убедитесь сами, приготовив такой французский кекс.

Для приготовления кекса с жидкой начинкой необходимо:

  • 200 грамм шоколада (70-80%какао)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г масла
  • 3 желтка
  • 60 грамм муки(пшеничной)
  • ¼ ч.л. соли
  • 30 г сахарной пудры

Шаг 1: Изначально  нужно взять миску и положить туда порезанное кусочками масло и поломанный темный шоколад.

213 Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шаг 2:  После этого поставьте миску на паровую баню, для того чтобы растопить шоколад с маслом. При этом не забывайте все тщательно помешивать во время пребывания на пару.

313 Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шаг 3: Отдельно необходимо взбить яйца и добавить желтки, а потом постепенно высыпайте в смесь сахар. Взбивайте до того момента, пока не получится пена.

413 Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шаг 4: После этого этапа нужно смешать жидкий шоколад с маслом и взбитые яйца, добавить муки и соль. Перемешайте все еще раз, чтобы убедиться, что тесто получилось однородным.

510 Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шаг 5: Дальше возьмите формы для выпечки и смажьте их маслом. Выливайте тесто туда, после чего поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпекания становит около 10 минут, в зависимости от размера кексов.  Проследите за тем, чтобы пропеклись лишь края, так как начинка должна оставаться в жидком виде. Лучше всего подавать кексы еще горячими, перед этим посыпав их немножко сахарной пудрой.

69 Шоколадные кексы с жидкой начинкой

113 Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты кексов, Рецепты на день рождения, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня