Если вы сладкоежка, да еще и любите шоколад, тогда этот рецепт вам точно понравиться. Приготовление пряников занимает совсем немного времени, при этом результат вас удивит. Пряники станут настоящим украшением вашего стола. На них появятся трещинки, которые можно легко и красиво украсить сахарной пудрой, как бы играя на контрасте.

Для приготовления шоколадных пряников необходимо:

  • 180 грамм шоколада (70-80% какао)
  • 2 куриных яйца
  • 75 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахара-песка
  • 220 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 50 грамм какао-порошка
  • 0,5  чайной ложки соли
  • 100 грамм сахарной пудры

Шаг 1: Для начала нужно приготовить водяную баню. Для этого выберите две кастрюли разных размеров. В ту, что побольше, налейте примерно треть воды, затем поместите в нее кастрюли меньшего размера. Проследите, чтобы вода закипела, а затем в кастрюлю положите шоколад и добавьте масло, порезанное кусками.

214 Шоколадные пряники
Шаг 2:  Все время массу нужно мешать, чтобы не закипело. И как только шоколад растает, снимите его с огня и отставьте в сторону.

315 Шоколадные пряники
Шаг 3:  В другой миске взбейте яйца с сахаром.

414 Шоколадные пряники
Шаг 4: Тоже отдельно нужно размешать муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

513 Шоколадные пряники
Шаг 5: Дальше нужно взять миску с подготовленным шоколадом, влить туда взбитые яйца и сухие ингредиенты, а потом тщательно перемешать.

611 Шоколадные пряники

Шаг 6: Тесто нужно очень хорошо размешать. Оно должно быть густым, не капать с ложки. Если хотите, чтобы получились трещинки, отправьте тесто в холодильник примерно на полтора, максимум два часа. Накройте пленкой.

78 Шоколадные пряники
Шаг 7:  После этого времени достаем тесто и делаем из него небольшие шарики, потом окуная их в сахарной пудре. Потом противень нужно застелить пергаментной бумагой или воспользоваться ковриком из силикона, выложить на него получившиеся шарики такими образом, чтобы между ними оставалось пространство, так как они могут значительно уменьшиться в размере.

85 Шоколадные пряники
Шаг 8: Духовку надо разогреть до 180 градусов и выпекать шарики около 10-15 минут. Готовым печенье считается тогда, когда на нем образовалась легкая корочка. При этом внутри тесто должно быть мягким. Главная задача - не переборщить, чтобы не было слишком сухое. Приятного аппетита!

124 Шоколадные пряники

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты шоколада, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ