С наступлением зимы хочется баловать себя чем-то вкусным шоколадным и очень ароматным. Такое печенье - как раз отличный вариант такого лакомства. А приготовить его перед Рождеством - очень хорошая традиция.

Для приготовления шоколадных пряников с цукатами необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 100 г кумквата
  • 100 г фундука
  • 100 г миндаля
  • 130 г масла
  • 10 шт. гвоздики
  • 110 г лимонных цукатов
  • 150 г муки
  • 30 г какао
  • 100 г шоколада
  • 15 г разрыхлителя
  • 1,5 см имбиря
  • 1 л. кардамона
  • 155 г сахара

Шаг 1: Изначально нужно измельчить цукаты, например, лимонные и апельсиновые и кумкват.


Шаг 2: Приступаем к измельчению орехов. Но их лучше резать так, чтобы оставались кусочки в готовом печенье.


Шаг 3: После этого необходимо измельчить кардамон и корешки гвоздики, а затем просеять их в мисочку через сито. Дальше мелко рубим имбирь.


Шаг 4: Подготовительный этап завершен, поэтому можно готовить тесто. Дайте маслу немного подтаять,а потом разотрите его с сахаром, добавьте яйца и продолжайте доводить массу до однородности. Потом в конце нужно добавить измельченный темный шоколад и размешать еще раз.


Шаг 5: Отдельно смешиваем муку с овсянкой, добавляем разрыхлитель, какао, кардамон и гвоздикой, имбирь, а также орехи с цукатами. Лучше всего использовать хлопья быстрого приготовления.


Шаг 6: Следующим шагом смешиваем две смеси. Начните медленно вливать сухую смесь в масляную, можно смешивать с помощью миксера или же ложкой. На противень застелите бумагу для выпечки,а потом ложкой выкладывайте печенюшки, придав им форму сначала кружочка,а потом немного приплюснув. Следите, чтобы между печеньем было расстояние.


Шаг 7:  Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките там печенье 15 минут. Смотрите, чтобы не пересушить печеньки, иначе шоколад потеряет свой выразительный вкус. Когда печенье остынет,, половинку каждого печенья нужно смазать шоколадом, растопив его на водяной бане.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из овсянки, Блюда из персиков, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Немецкая кухня, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ