Побаловать своих детей, гостей чем-то вкусненьким оригинальным помогают разнообразные десерты. Наличие в арсенале хозяйки нескольких рецептов таких блюд дает возможность легко подобрать варианты для праздничного стола, воскресного обеда.

Всем известно такое японское национальное блюдо, как роллы, но то, что оно может быть не рыбным, а сладким и ароматным десертом знает не каждый. Стоит затратить час времени, приготовить эти нежные шоколадные роллы, чтобы приятно удивить своих домашних.

Для приготовления шоколадных роллов потребуется:

  • 1 стакана молока,
  • 160 г муки пшеничной,
  • два яйца,
  • 100 г горького черного шоколада,
  • 80 г порошка какао,
  • 80 г сахара,
  • кг сыра «Маскарпоне»,
  • 2 апельсина,
  • 1 яблоко,
  • 60 г масла сливочного.

Шаг 1: Приготовить тесто для блинов из муки, молока, яиц, сахара и какао порошка.

Шаг 2: На хорошо прогретой сковороде пожарить тонкие блины с обеих сторон. Каждый готовый блин промазывать сливочным маслом.

Шаг 3: Сделать начинку для роллов. Для этого у апельсинов удалить кожуру, поделить на дольки, снять с них тонкую белую пленку, нарезать дольки маленькими кусочками.

Шаг 4: У яблока удалить кожуру, разрезать его, острым ножом удалить семечки и перегородки, порезать яблоко на дольки, из них сделать тонкие брусочки.

Шаг 5: На блин намазать слой сыра «Маскарпоне», положить сверху немного яблочных брусочков и кусочков апельсина.

Шоколадные роллы

Шаг 6: Аккуратно свернуть рулет, немного придавить его руками со всех сторон.

Шаг 7: Готовые роллы положить на блюдо и поставить его в холодильник на два часа.

Шаг 8: Если шоколадные роллы нужно подать к столу срочно, их можно поместить в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 9: Перед подачей обрезать неровные кончики, порезать рулеты на кусочки (как японские суши) и выложить на тарелки.

Шаг 10: Шоколадную плитку, поломать, растопить на паровой бане, полить роллы. При приготовлении можно использовать ванилин.

Вы также можете приготовить вкусное шоколадное безе или полезные шоколадные маффины.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты, Японская кухня