Приготовление такого рулета настолько простое, что вы больше никогда не захотите пить чай с купленным рулетом, тем более, что вкус просто потрясающий. Настоящая находка для сладкоежек.

Для приготовления шоколадного рулета необходимо:

  • 65 мл молока
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 40 мл масла
  • 50 г какао
  • 75 г муки
  • 1/2 л. ванилина
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Сначала отделяем белки от желтков и начинаем их взбивать, добавив немного соли. Должна получиться густая пена,а потом добавьте столовую ложку сахара и продолжайте.

2
Шаг 2: После этого приступаем к желткам и добавляем к ним сахар, растираем все, потом добавляем масло, две ложки муки, какао и вливаем остальное молоко. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. После этого легкими движениями смешиваем с этим тестом взбитые белки.

3
Шаг 3: Масса должна быть однородной, по консистенции напоминающей крем.

4
Шаг 4: Дальше выливаем тесто в форму, застелив ее пергаментной бумагой, и готовим минут 15-20. Температура должна быть 180 градусов.

5
Шаг 5: Когда все остыло, смажьте бисквит слоем из шоколада и аккуратно сверните в рулет, замотайте ее пергаментом и отправляйте в холодильник на некоторое время, чтобы все пропиталось.

6
Шаг 6: Осталось приготовить чай и наслаждаться вкуснейшим рулетом.

7

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ