Приготовить шоколадный кекс с жидкой начинкой очень просто. Тем более, что уже готовое тесто для него может пролежать в холодильнике несколько дней. Но в таком случае время выпекания увеличится где-то до 10−12 минут.

Для приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой необходимо:

  • 100 г масла сливочного
  • 200 г горького шоколада (70% какао)
  • 50 г сахара
  • два яйца
  • три яичных желтка
  • 60 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 20 г пудры сахарной

Шаг 1: Разломать темный шоколад, масло нарезать небольшими кусочками и все это сложить в миску.

2

Шаг 2: На паровой бане растопить масло и шоколад, тщательно перемешивая.

3

Шаг 3: Взбить в пену сахар и яйца с желтками.

4

Шаг 4: Смешать яйца и шоколад, после чего добавить муку и соль. Все хорошо перемешать до однородности.

5

Шаг 5: В смазанные маслом формочки вылить тесто. Поставить их в разогретую духовку до 200 С° и выпекать 7−10 минут.

6

Шаг 6: Края кекса должны пропечься, а сама начинка остаться жидкой. Лучше всего подавать кекс горячим и присыпать сахарной пудрой.

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты кексов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты