Очень вкусный и нежный по консистенции мусс, который готовиться быстро и без особых усилий. Таким лакомством можно порадовать не только малыша, но и гостей за праздничным столом.

Для приготовления шоколадного мусса необходимо:

  • 3 яйца
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г взбитых сливок
  • 25 г сахарной пудры
  • 160 мл сливок

Шаг 1: Подготовьте водяную баню и растопите там шоколад, добавив сливки. После этого снимите шоколад с плиты и пусть остывает, а потом вбейте постепенно желтки, отделив их от белков.

2 17 Шоколадный мусс
Шаг 2: Взбейте белки с добавлением сахарной пудры, они должны принять форму густых пиков.

3 15 Шоколадный мусс
Шаг 3: Аккуратными движениями вмешиваем белки в шоколад, делайте это медленно, так мусс получится более нежным по консистенции.

4 15 Шоколадный мусс
Шаг 4: После этого необходимо разложить все по порционным формам и отправляем все в морозилку на пару часов. Заметьте, что это не должен получиться лед, должен быть мусс. Его легко набирать ложечкой и он имеет нежнейший вкус. Если немного передержали, можно достать из морозилки и дать немного постоять.Чтобы украсить мусс, взбейте сливки или натрите на терке немного шоколада. Приятного аппетита!

5 11 Шоколадный мусс

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Блюда из яиц, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, СЛАДКИЕ БЛЮДА