Очень легкий в приготовлении, но невероятно вкусный десерт можно приготовить из минимального количества продуктов буквально за считанные минуты. И правда, с помощью этого мусса можно легко и просто поразить гостей за праздничным столом.

Для приготовления мусса с коньяком необходимо:

  • 80 г горького шоколада
  • 1 яйцо
  • 35 мл коньяка
  • 85 мл сливок

Шаг 1: Первым и самым важным этапом приготовления такого мусса считается момент, когда шоколад нужно растопить на водяной бане. Затем добавьте в него коньяк, лучше не экспериментировать, чтобы шоколад не свернулся.

2 15 Шоколадный мусс с коньяком
Шаг 2: Затем нужно снять эту смесь с огня. тем временем отделите желток от белка. Желток добавляем к шоколаду и хорошенько взбиваем массу.

3 13 Шоколадный мусс с коньяком
Шаг 3: Тем временем начинаем взбивать сливки, должны образоваться стойкие и упругие пики. аккуратными движения вмешиваем сливки в шоколад и хорошенько размешиваем. Возьмите на заметку, что шоколад должен остыть, иначе сливки потекут, а это нам ни к чему. Тем временем взбиваем белок, а потом и его добавляем к общей массе. Постепенно вмешиваем и белок, двигаясь по часовой стрелке, направляясь от краев к центру. Не стоит тут взбивать венчиком, иначе весь результат может быть утраченным. Оставляем, чтобы смесь остыла.

4 13 Шоколадный мусс с коньяком
Шаг 4: После этого мусс необходимо переложить в формы, в которых планируете подавать его к столу. Украсить десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или пудрой из сахара. Оставьте часа на 3 в холодильнике и подавайте на стол. Приятного аппетита!

5 9 Шоколадный мусс с коньяком

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Блюда из яиц, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, Рецепты шоколада, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ