Шоколадный пирог

Шоколадный пирог - это великолепное лакомство, которое подойдет к любому праздничному столу. Для приготовления шоколадного пирога Вам не потребуется много услилий, скорее наоборот, весь процесс доставит Вам массу удовольствия.

Такое блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.

Шаг 1: Готовим все необходимые для шоколадного пирога ингредиенты.

Ингредиенты для шоколадного пирога:

  • 100 гр. сливочного масла взбиваем
  • 100 мл. растительного масла,
  • 150гр. сахара,
  • 10гр. соды
  • 2 яйца
  • 100 мл. сметаны
  • 300гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 70гр. какао

Для глазури:

  • 40 гр. какао
  • 50гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 15 гр. сливочного масла

Шаг 2: 100 гр. размягченного сливочного масла взбиваем и добавляем 100 мл. растительного масла, 150 гр. сахара, 10 гр. соды и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3: По одному вливаем в полученную смесь 2 яйца и повторно взбиваем(можно миксером).

Шаг 4: Далее добавляем в тесто 100 мл. сметаны. 300 гр. муки соединяем с 10 гр. разрыхлителя и 70 гр. какао, после просеиваем и добавляем в тесто.

Шаг 5: 60 гр. шоколада выкладываем в тесто и повторно тщательно перемешиваем.

Шаг 6: Жаропрочную форму (желательно 30х30) выстилаем пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом, выкладываем тесто и аккуратно его разравниваем. Ставим на +200C печь выпекаться. Время приготовления 40 минут. Готов ли шоколадный пирог можно проверить спичкой или зубочисткой – в случае если зубочистка сухая, пирог готов.

Шаг 7: Теперь готовим шоколадную глазурь: 40 гр. какао смешиваем с 50 гр. сахара, добавляем 100 мл. молока и 15 гр. сливочного масла. Ставим на огонь и ждем до кипения.

Шаг 8: Далее горячей глазурью поливаем наш шоколадный пирог. Украшать пирог можно по вашему усмотрению. Приятного чаепития!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из молока, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня