Шоколадный пирог с ягодами Рецепт

Шоколадная выпечка – очень вкусный вариант десерта, который можно готовить и для каждодневного применения, и для приема гостей, ведь такой пирог можно красиво украсить.

Данный пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиврке. Если вы будете готовить его в духовке, он получится с хрустящей корочкой, и будет иметь более рассыпчатую структуру, однако разрезать его нужно только после полного остывания. Если вы будете готовить его в мультиварке, он будет иметь более плотную текстуру, и корочки не получится, но разрезать пирог можно будет и в теплом виде.

Итак, для шоколадного пирога с ягодами вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 75 грамм горького шоколада с 72% содержания какао-порошка
  • 4 белка яиц не из холодильника
  • 175 грамм сахара
  • 75 грамм муки
  • 150 мл кипятка
  • 150 грамм ягод
  • 25 грамм какао-порошка

Для глазури приготовьте:

  • 80 грамм горького шоколада
  • 80 мл кипятка

Для украшения пирога вам понадобится:

  • 125 грамм свежих ягод

Данный рецепт рассчитан на форму для пирога диаметром в 20 см.

Процесс приготовления шоколадного пирога с ягодами.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 185 градусов.

Шаг 2. Просейте муку.

Шаг 3. Застелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте стенки растительным маслом.

Шаг 4. Поломайте шоколад на кусочки или порежьте его.

Шаг 5. Шоколад, какао, сахар и кипяток смешать и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 6. Белки взбейте с помощью миксера в крутую пену, затем постепенно вводите в них сахар и продолжайте взбивать.

pirog1 213x300 Шоколадный пирог с ягодами

Шоколадный пирог с ягодами

Шаг 7. Добавьте просеянную муку в шоколадную смесь и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Четвертую часть белков добавьте в шоколадную смесь и вымесите. Затем добавьте оставшиеся белки и перемешайте все.

Шаг 9. Полученное тесто нужно вылить в форму, а сверху разложить ягоды. Ягоды старайтесь слегка вдавить в тесто.

Шаг 10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут.

Шаг 11. После выпекания пирог достаньте из духовки и снимите бортики, а затем дайте ему остыть.

Шаг 12. Приготовьте глазурь: измельчите шоколад, залейте его кипятком, и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 13. Пирог переложите на тарелку и украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Очень легко приготовить также вишневый пирог и пирог со сливами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из малины, Блюда из смородины, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из черники, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты