Приготовление такого торта занимает много времени, но оно того стоит. Если вы приготовите его однажды, точно захотите спечь его еще и на праздники, настолько вкусным и ароматным получается торт. Отличное дополнение к чаю.

Для приготовления шоколадного торта с ириской необходимо:

  • 100 мл светлого рома
  • 300 г муки
  • 50 г изюма светлого
  • 180 г сахара
  • 200 г масла
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 150 г горького шоколада
  • 380 мл сливок
  • 50 г орехов
  • 125 коричневого сахара
  • 50 мл темного изюма
  • 50 г кумквата

Шаг 1: Изначально необходимо замочить в роме сухофрукты, время от времени помешивайте их.

217 Шоколадный торт с ириской
Шаг 2: Дальше готовим тесто. Для этого просеиваем муку в миску, добавляем масло из холодильника, сразу измельчаем все в крошку, пока масло не успело нагреться. Дальше добавляем сахар.

317 Шоколадный торт с ириской
Шаг 3: После этого добавляем в тесто два желтка, отделив их от белков и пару ложек рома. Размешиваем ложкой, чтобы превратить в однородное тесто.

417 Шоколадный торт с ириской
Шаг 4: Даже если не удалось добиться однородности, заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник.

517 Шоколадный торт с ириской
Шаг 5: Примерно после часа раскатайте тесто на пленке, предварительно посыпав ее мукой. Толщина слоя должна быть примерно полсантиметра.

616 Шоколадный торт с ириской
Шаг 6: Раскатав тесто, поместите его в форму для выпечки, поставьте его в морозилку минут на 20. В это время включаем духовку и ждем, пока температура станет примерно 190 градусов. Основа будет печься минут 20, но перед этим вилкой необходимо сделать несколько проколов.

713 Шоколадный торт с ириской
Шаг 7: Чтобы приготовить ириску топим масло и добавляем в него сахар, после этого медленно вливаем сливки и варим недолго на сильном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

89 Шоколадный торт с ириской
Шаг 8: Когда ириска остыла, необходимо добавить в нее порезанные сухофрукты, тщательно перемешать и вылить на основу, распределить, чтобы ириска была ровным слоем по коржу.

95 Шоколадный торт с ириской
Шаг 9: После этого берем плитку шоколада и разламываем ее на куски, затем заливаем все этого горячими сливками, также добавляем немного рома, а потом размешиваем ложкой, чтобы получилась гладкая масса.

101 Шоколадный торт с ириской
Шаг 10: Приготовленную шоколадную массу необходимо влить шоколад на пирог, пусть все остывает.

119 Шоколадный торт с ириской
Шаг 11: Если пирог вам нравится  в таком виде, оставьте его. Можно придумать и украшение, для этого взбейте белки с сахаром, чтобы они стали густыми, и украсьте таким образом ваш торт. Кушайте на здоровье.

122 Шоколадный торт с ириской

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты тортов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ