Такой хлеб - это настоящее искусство. ОН порадует как прекрасное дополнение к вину и маскарпоне,а также к другим сладким дополнениям. Вы будете приятно удивлены.

Для приготовления шоколадного хлеба необходимо:

  • 0,5 кг муки
  • 32 г како-порошка
  • 80 г сахара
  • 100 г шоколада (горького)
  • 10 мл масла
  • 15 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 л. соли

Шаг 1: На первом этапе вам придется смешать дрожжи с водой, примерно 380 мл и оставить в сторонке на 5 минут.

222 Шоколадный хлеб
Шаг 2: После этого добавьте в воду с дрожжами какао-порошок и сливочное масло, затем все перемешайте.

321 Шоколадный хлеб
Шаг 3: После постепенно добавьте половину необходимой муку, а также сахар и соль, перемешайте еще раз.

421 Шоколадный хлеб
Шаг 4: Остальную муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая. В конечном результате тесто должно стать эластичным, но мягким. Накройте его полотенцем, а затем поставьте в теплое местечко на полтора часа, чтобы оно подошло. Оно должно подняться в два раза или больше.

522 Шоколадный хлеб
Шаг 5: Горький шоколад порежьте мелкими кусочками,а  потом обваляйте в муке.

619 Шоколадный хлеб
Шаг 6: Вмешивайте постепенно шоколад в готовое тесто, придайте ему форму шара или овала. Потом еще раз накройте полотенцем и отправляйте подходить в теплое место.

715 Шоколадный хлеб
Шаг 7: На противень застелите пергаментную бумагу, потом смажьте маслом, затем уложите хлеб. Смочите немного верхушку хлеба водичкой и присыпьте его сахаром.

815 Шоколадный хлеб
Шаг 8: Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут,а потом уменьшайте огонь до 190 градусов и пеките еще полчаса. Хлеб должен зарумянится. Приятного аппетита!

126 Шоколадный хлеб

910 Шоколадный хлеб

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ