Это традиционное печенье для стран Европы, которое готовят на кануне Нового года и Рождества. Ингредиенты такого печенья очень просты, что делает его широко распространенным во многих странах. К основным компонентам можно добавить цедру или ванилин, чтобы добавить аромат.

Для приготовления шотландского печенья необходимо:

 

  • 150 грамм муки
  • 50 г сахара-песка
  • 100 г масла (сливочного)

Шаг 1: Первым делом необходимо дать маслу немного времени, чтобы оно подтаяло, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Потом тщательно взбивайте миксером, добавляйте медленно сахар и растирайте еще некоторое время.

29 Шотландское печенье
Шаг 2: Дальше аккуратно просеиваем муку и легкими движениями размешиваем все, пользуясь ложкой.

39 Шотландское печенье
Шаг 3: В итоге у нас получится масляная крошка, которую необходимо убрать в холодильник.

49 Шотландское печенье
Шаг 4: Примерно через 30 минут крошка готова к замешиванию, поэтому самое время достать ее и приготовить тесто. Шар формируется очень легко.

59 Шотландское печенье
Шаг 5: Со временем они становятся мягче, но не теряют ни вкус, ни аромат. На листе бумаги для выпечки необходимо раскатать тесто, потом используйте формы для приготовления печенья. Проделывать все движения нужно столь аккуратно,чтобы не разрушить все, поскольку тесто легко крошится. Готовится печенье минут 15, температура должна составлять не больше, чем 170 градусов. Если до праздников еще долго, храните печенье в жестяной коробке.

67 Шотландское печенье

19 Шотландское печенье

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Шотландская кухня