Вот уже и наступило долгожданное лето, а вместе с ним и сезон свежих овощей и фруктов. Одной из самых первых на нашем столе появляется вишня, а значит встретить ее мы должны во всеоружии. Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего десерта - вишневого штруделя.

Для приготовления штруделя с вишней необходимо:

  • 600 г замороженных вишен
  • 250 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г пшеничного хлеба
  • 50 г миндаля
  • 105 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 5 г картофельного крахмала
  • 50 г сахарной пудры

Шаг 1: Разморозить вишню, переложить ее в дуршлаг и поставить его на миску, чтобы сохранить сбегающий сок.

2

Шаг 2: Просеять муку с солью, затем добавить масло, яйцо и 130-150 мл воды. Тщательно замесите тесто.

3

Шаг 3: 10 минут вымешивать тесто на смазанной маслом поверхности. Затем завернуть его в пленку и дать настояться не меньше получаса.

4

Шаг 4: Блендером измельчить высушенный белый хлеб. Отдельно также измельчить и миндаль.

5

Шаг 5: Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить в нем в течение 2 минут хлебные крошки. Снять с огня и добавить миндаль и сахар. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

6

Шаг 6: Слегка раскатать скалкой тесто на присыпанной мукой поверхности. Затем переложить его на льняное полотенце и, аккуратно подсунув под тесто ладошки вниз, начинать растягивать его во все стороны. Тесто должно стать таким тонким, чтобы был виден рисунок на полотенце. Необходимо постараться придать тесту форму прямоугольника. Далее нужно смазать поверхность теста маслом и  выложить на него равномерно посыпку, отступив на 3-4 см от краев. Там, где будет верхний слой штруделя, нужно оставить места побольше, и присыпка там не нужна.

7

Шаг 7: Сверху равномерно нужно разложить вишню, загнуть края с боков и, с помощью полотенца, аккуратно начать сворачивать штрудель. Нужно после каждого оборота внешнюю часть рулета смазывать маслом. Далее необходимо залепить шов. Потом при помощи полотенца штрудель  переложить на противень швом вниз, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки.

8

Шаг 8: В разогретой до 180 градусов духовке выпекать смазанные маслом штрудель в течение 40-45 минут.Также уже готовый штрудель смазать маслом.

9

Шаг 9: Пока выпекается штрудель, необходимо приготовить соус из вишневого сока. Нужно развести в 2-3 ст.л. холодного сока одну чайную ложку с горкой крахмала. Затем остальной сок довести до кипения вместе с сахаром, после чего влить разведенный крахмал, все время помешивая. Загустевший соус снять с огня и остудить.

10

Шаг 10: Еще теплый штрудель нужно  равномерно посыпать сахарной пудрой.

11

Шаг 11: Налить на тарелку соуса, выложить кусочек теплого штруделя, а также шарик ванильного мороженого. При необходимости можно украсить данный десерт взбитыми сливками.

12

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, Блюда из вишни, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты